Menge
für 4 Personen
für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad 1 von 6 Eiern - GROSSBRITTANIEN
Zutaten
- 12 hart gekochte oder eingelegte Eier
- 125 ml Mayonnaise, selbst gemacht
- Paprikapulver, vorzugsweise süßes Paprikapulver oder Piment d’Espelette
Zubereitung
Die Eier der Länge nach halbieren und die Eigelbe herausnehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und die leeren Eiweißhälften vorsichtig auf einen Teller legen.
Die Eigelbe zerdrücken, mit der Mayonnaise mischen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Eigelbmasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Eiweißhälften damit füllen. Mit Paprikapulver bestreuen.
Einfacher geht es eigentlich nicht!
Einige Variationsmöglichkeiten
- fein geriebene Trüffel untermischen
- mit Anchovis garnieren
- mit Zatar, einer orientalischen Gewürzmischung, bestreuen
- mit getrocknetem Tomatenpulver bestreuen
- mit gehacktem Schnittlauch verrühren
Aus dem Buch: Luc Hoornaert, Ei à la carte