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für 4 Personen
Zutaten
- 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
Für die Füllung
- 100 g Rundkornreis
- 200 g Faschiertes vom Rind
- 1 EL 7-Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Mandel- und Pinienkerne
- 1 EL Butter
Zubereitung
Rund um den Stielansatz einen Deckel aus den Kürbis schneiden und diesen aushöhlen (Fasern und Kerne entfernen). Mit Salz bestreuen und ruhen lassen.
Füllung vorbereiten: Reis einweichen. Mandel- und Pinienkerne in Butter anrösten und auf Küchenpapier legen. Faschiertes in einem Topf im eigenen Fett durchrösten. Die 7-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer dazugeben, umrühren und kurz zudecken. Reis abseihen und unter das Faschierte rühren. Mit Wasser aufgießen, bis die Reisoberfläche bedeckt ist, und bei mittlerer Hitze kochen. Wenn der Reis noch nicht ganz gar ist (keine Panik, auch wenn er gar ist), Topf vom Herd nehmen und etwas rasten lassen. Mandeln und Pinienkerne untermischen.
Den Kürbis füllen, mit dem Kürbisdeckel verschließen und den gesamten Kürbis mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 2 Stunden garen. Warm mit Gurken- Joghurt-Salat (1 große Gurke, 500 g Joghurt, 1 Prise getrocknete Minze, 1 Knoblauchzehe, Salz) als Beilage servieren.
Aus dem Buch: Viola Raheb, Marwan Abado, Zeit der Feigen