Gegrillte Edelfischspieße

Menge
FÜR 2 PERSONEN

ZUTATEN

200 g Seeteufel
200 g gekochter Pulpo
8 geschälte Garnelen
1 geviertelte rote Zwiebel
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 geschnittene Zitrone
1 geschnittene Limette
4 Holz- oder Metallspieße
Gewürz „Hella und Alfons“*
6 EL Olivenöl
1 Peperoncini, in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
1 Zitrone
Salz und Pfeffer 

* Das „Hella und Alfons“-Gewürz besteht | Kurkuma | Koriander | Knoblauch | Paprika | Pfeffer | Salz | Ingwer

ZUBEREITUNG 

Für die Marinade Knoblauch und Peperoncini mit Olivenöl, Zitronensaft, 1 TL Fischgewürz, Salz und Pfeffer vermengen. 
Sollten Sie Holzspieße verwenden, legen Sie diese zunächst kurz in Wasser ein. Seeteufel und Pulpo in 3 cm große Stücke schneiden und mit den Garnelen, Paprika, Zwiebeln, Zitrone und Limette auf die Spieße stecken. 
Die Spieße auf den Grill legen und 8 Min. grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln. 

 

Gegrillte Edelfischspieße

Aus dem Buch: Hella Witte, fischverliebt