Gegrilltes Fleischklops-Sandwich

Menge
für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 125 g Ricotta
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
  • 10 g Panko-Mehl (ersatzweise Semmelbröseln)
  • 4 große Eier, leicht verquirlt
  • 2 El gehackte frische glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Öl für den Grill
  • 1 großes Baguette
  • 250 g dünn geschnittener Provolone (oder anderer Schnitt- bzw. Hartkäse) Rucolapesto

Zubereitung

Hackfleisch, Ricotta, Parmesan, Panko-Mehl, Eier, Petersilie, Knoblauch, Chiliflocken und 2 TL Salz in einer großen Schüssel gründlich, aber nicht zu lange mischen. Zu 12 etwa golfballgroßen Fleischbällchen formen, auf ein leicht geöltes Backblech legen. Bei Zimmertemperatur beiseite stellen.

Den Holzkohlen- oder Gasgrill stark anheizen. Den heißen Grillrost mit einer Grillbürste säubern und mit Öl bepinseln. Die Fleischbällchen locker auf dem Rost verteilen und, unabhängig von der Grilltemperatur, 8 -10 Minuten von allen Seiten goldbraun grillen. Dabei hin und wieder mit der Grillzange wenden. Die Bällchen auf eine kühlere Stelle des Grills legen, wenn sie drohen, zu dunkel zu werden. Auf einen Teller oder ein sauberes Backblech legen.

5 Minuten ruhen lassen, währenddessen die Sandwich zubereiten.

Das Baguette in vier Stücke schneiden und die Viertel längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und etwa drei Minuten goldbraun rösten. Den Provolone auf die Hälfte der Baguettestücke verteilen. Je drei Fleischbällchen auf den mit Käse belegten Stücken verteilen, mit Pesto garnieren und sofort servieren.

 

Gegrilltes Fleischklops-Sandwich

Aus dem Buch: Max + Eli Sussman, Kochhelden

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