Menge
für 4 Personen
für 4 Personen
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 150 g Dinkelmehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 50 g geriebene Walnüsse
- 1 kleiner Zucchini
- 1 kleine Karotte
- 1/16 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
- geriebene Zitronenschale
- Butterschmalz
Zubereitung
Butter, Zucker, Wein und Eier schaumig rühren. Zucchini und Karotte fein raspeln, mit Nüssen, Mehl sowie Gewürzen vermengen und unter die Buttermasse rühren.
Befetten Sie nun ein erhitztes Waffeleisen mit Butterschmalz, gießen Sie den flüssigen Teig darauf, und backen Sie die Waffeln.
Aus dem Buch: Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König, Mein Weinviertel Kochbuch