Gemüsewaffeln

Menge
für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g glattes Mehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 g geriebene Walnüsse
  • 1 kleiner Zucchini
  • 1 kleine Karotte
  • 1/16 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Zitronenschale
  • Butterschmalz

Zubereitung

Butter, Zucker, Wein und Eier schaumig rühren. Zucchini und Karotte fein raspeln, mit Nüssen, Mehl sowie Gewürzen vermengen und unter die Buttermasse rühren.

Befetten Sie nun ein erhitztes Waffeleisen mit Butterschmalz, gießen Sie den flüssigen Teig darauf, und backen Sie die Waffeln.

 

Notes

Gemüsewaffeln

Aus dem Buch: Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König, Mein Weinviertel Kochbuch