Menge
für 4 Personen
für 4 Personen
Zutaten
- 500 g frische Mehl-Gnocchi (siehe unten)
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL natives Olivenöl
- extra 1 Stk. Butter (nussgroß)
- 1/8 L trockener Weißwein
- 750 g Tomatenfilets oder geschälte Tomaten
- Pecorino Romano, gerieben
- 500 g Mozzarella di Bufala
- 1 Bd. Basilikum, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl-Gnocchi wie oben beschrieben zubereiten. Soße und Gnocchi wie bei den Gnocchi auf sorrentinische Art verarbeiten, jedoch nur die Hälfte der Mozzarellawürfel hinzugeben und die Gnocchi anstatt auf Tellern in vier kleine Tonschüsseln oder in eine große Auflaufform füllen.
- Die restliche Soße, Mozzarella und Pecorino darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 min. überbacken. Für dieses Rezept sind Kartoffel-Gnocchi nicht zu empfehlen.
Teig für Mehl-Gnocchi
Zutaten (für ca. 1 kg Teig)
- 500 g Mehl Tipo 00 oder Type 405 (glatt)
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 Msp. Salz
- 500 g heißes Wasser
Zubereitung
- In einer großen Rührschüssel einen Mehl-Hügel mit einer Mulde in der Mitte formen, Öl und Salz hineingeben. Ein wenig heißes Wasser dazugießen und mit einem Holzlöffel oder einer Gabel vermischen, bis das Wasser aufgesaugt ist. Damit fortfahren, bis das gesamte Mehl zu Teig wird.
- Teig kräftig kneten, bis er gleichmäßig und geschmeidig ist. Anschließend die Gnocchi, wie im Rezept für die Kartoffel-Gnocchi beschrieben, formen.
Aus dem Buch: Dario Santangelo, Manuela Santangelo, Kochen wie in Neapel