für 2 Personen, 2 Weckgläser mit ca. 160 ml Füllmenge
20 Minuten ohne Kühlzeit
Zutaten
- 100 ml Sahne
- 250 ml Mascarpone
- 30 g Puderzucker
- Mark von 1/4 Vanilleschote
- 5-6 EL Granatapfelkerne
- 150 ml Granatapfelsaft
- 100 g Gelierzucker (2:1)
- etwas Zitronensaft
- 10 Löffelbiskuits
- 50 ml Milch
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Geschlagene Sahne unter die Mascarponemasse heben.
1 EL Granatapfelkerne für die Garnitur zur Seite legen. Übrige Kerne und Granatapfelsaft in einem Topf erwärmen und mit Gelierzucker und etwas Zitronensaft eindicken (Packungsangabe beachten).
Löffelbiskuits in Milch wenden und in kleine Stücke brechen.
Einige Kekse auf den Boden von Weckgläsern (ca. 160 ml Füllmenge) legen. Mascarpone-Sahne- Mischung in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Löffelbiskuits spritzen. Eine Schicht eingedickte Granatapfelkerne darauf verteilen. Gläser bis zum Rand abwechselnd mit Löffelbiskuits, Mascarpone und Granatapfelkernen füllen.
Tiramisu für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit frischen Granatapfelkernen garnieren und servieren.
Aphrodisierend wirken hier Granatapfel, Weizen, Vanille
Aus dem Buch: Jasmin Parapatits, Eine Portion Liebe