Hackfleischbratlinge mit Kräutern

Menge
Für 6 Personen
Zeitaufwand
15 Minuten + Backzeit: 30 Minuten

Diese syrischen Hackfleischbratlinge, genannt ijeh b’lahmen, sind köstlich luftig. Servieren Sie sie mit Tahini beträufelt, pur oder in Pita-Brot gefüllt.  Leah Koenig

 

450 g Rinderhackfleisch
4 Eier, leicht verquirlt
1 kleine Zwiebel, grob geraspelt
2 EL Semmelbrösel oder Panko-Paniermehl
1 kleines Bund Petersilie, harte Stängel entfernt, Blätter fein gehackt
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Piment
Pflanzenöl zum Frittieren
koscheres Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Rinderhack, Eier, Zwiebel, Semmelbrösel oder Panko-Paniermehl, Petersilie, 3/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Zimt und Piment in einer Schüssel mit den Händen gründlich zu einem Teig verkneten.
Einen großen Teller mit Küchenpapier auslegen. Rund 1/2 cm hoch Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 60-g-Portionen des Teigs abstechen und portionsweise (4-5 Stück) in die Pfanne setzen. Etwas flach drücken. In 5-6 Minuten goldbraun frittieren, dabei 1 Mal wenden. Falls nötig, weiteres Öl zugeben. Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß, warm oder zimmerwarm servieren.

 

Notes

Hackfleischbratlinge mit Kräutern

Aus dem Buch: Leah Koenig, DAS JÜDISCHE KOCHBUCH