FÜR 2 PERSONEN
Das ist das allererste japanische Rezept, das ich mit etwa 8 Jahren von meinem Vater gelernt habe, weil er besonders gern Iri-Tamago gegessen hat. Joji Hattori
4 Eier
1 EL Mirin
3–4 TL Sojasoße
1 TL dunkles Sesamöl (vom gerösteten Sesam)
gekochter JAPANISCHER REIS
Norialgen nach Geschmack, in sehr schmale Streifen geschnitten
Pfeffer
Eier, Mirin, Sojasoße und Sesamöl gut verrühren und in einer Teflonpfanne zu einem sehr weichen Rührei kochen.
Eier auf warmem Reis mit den Norialgen-Streifen anrichten, nach Geschmack ein wenig pfeffern – und schon hat man ein japanisches Frühstück! Am besten gemeinsam mit grünem Senchatee servieren.
Aus dem Buch: Joji Hattori & Alois Traint, The Art of Shiki