Jerusalem-Teller

Menge
für 4 Personen

Er ist eine typische Spezialität in Jerusalem. Und trotzdem bekommt man den Meorav Jerushalmi, was so viel heißt wie „gemischter Jerusalemteller“, nicht überall in der Stadt, sondern nur in speziellen arabischen, traditionellen Lokalen.    Haya Molcho

 

200 g Hühnerbrust
2 Paprika (1 rote, 1 grüne)
1 Pfefferoni
2 Zwiebeln
300 g Hühnerleber
1 Bund Petersilie

FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG
1 Prise Zitronensäure
1/8 Muskatnuss
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Curry
1 Messerspitze Kardamom

 

Hühnerbrust und Paprika in Streifen, Pfefferoni in kleine Rädchen schneiden. Die klein gehackten Zwiebeln mit den Paprika und den Pfefferoni-Stückchen in Olivenöl anrösten. Hühnerstreifen dazugeben und erst während der letzten fünf Minuten die Hühnerleber mitköcheln lassen, sodass sie am Ende innen schön rosig bleibt. Wenn das Fleisch fertig ist, die Gewürzmischung beigeben und mit frischer Petersilie dekorieren.

 

Hayas Tipp

Man kann die Hühnerleber auch weglassen. Ich serviere dazu eine Schüssel Tahina, die man als Soße oder Aufstrich abmischen kann.

 

Notes

Jerusalem-Teller

Aus dem Buch: Haya Molcho, Lust auf fremde Küche