Kartoffel-Pie mit Dill und Kümmelkäse

Menge
für 4 Personen

Zutaten

Pie-Teig

  • 240 g Mehl
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffel, gekocht
  • 1 rote Zwiebe, fein gehackt
  • 1 Bund Dill, Blätter gehackt
  • 175 g Totentrompeten (oder Champignons) Butter zum Braten
  • 250 g Quark
  • 150 g reifer Kümmelkäse, gerieben
  • 1 Ei

Pie-Deckel

  • 1 Tiefkühlblätterteig, ausgerollt (nach Belieben)
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad C. vorheizen

2. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.

3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Kastenform damit auskleiden.

4. Für die Füllung die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit roter Zwiebel und gehacktem Dill mischen.

5. Die Pilze in Butter braten und unter die Kartoffeln mischen.

6. Quark, Käse und Ei glatt rühren und unter die Kartoffel-Pilz-Mischung geben. Alles in die vorbereitete Form füllen. Nach Belieben die Pie noch mit einem Blätterteigdeckel belegen und diesen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Pie 35-40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Wenn sie zu dunkel wird, bereits nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

7. Die Pie heiß oder lauwarm servieren.

 

Kartoffel-Pie mit Dill und Kümmelkäse

Aus dem Buch: Tina Nordström, Tina kocht

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