Kartoffelauflauf aus der Waadt

Menge
Für 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffel
  • 3 Äpfel, geschält, halbiert
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Zimt, gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Eier, verquirlt
  • 1 dl Sauerrahm
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 100 g Butter

Zubereitung

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Gratinform sehr gut ausbuttern, kühl stellen.

Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Äpfel entkernen, an der Röstiraffel reiben und zu den Kartoffeln geben, mischen und mit Muskatnuss, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

Für den Guss Eier und Sauerrahm in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verrühren. Die Kartoffelmischung in die Gratinform verteilen und den Guss darübergeben. Brotbrösel darüberstreuen. Butter mit einem Kaffeelöffel abstechen und darübergeben.

In der Mitte des Ofens 45-60 Minuten gratinieren, bis sich eine ordentlich schöne Kruste gebildet hat.

Tipp

Wunderbar zu diesem Auflauf passt ein Aargauer Suure Mocke (ein Rindsbraten von der Schulter).

 

Notes

Kartoffelauflauf aus der Waadt

Aus dem Buch: Tine Giacobbo, Jetzt müsst ihr selber kochen

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