Kirsch-Wähe

Diese Kirsch-Wähe ist ein Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist. Meist hat man auch alle Zutaten dafür zuhause. Für die Zubereitung braucht man nicht mehr als eine Schüssel, einen Schneebesen und eine Springform. Frisch aus dem Ofen und lauwarm serviert bleibt meist nichts von diesem köstlichen Kuchen übrig. Eine Wähe kann mit allen anderen Früchten auch zubereitet werden, mit Marillen oder Pfirsichen schmeckt sie ebenso köstlich.   Sophia Dünser

 

Zutaten

1 fertiger Blätterteig
250 ml Schlagrahm
2 Eier
2 EL Zucker
1 Vanillezucker
1 Pkg Puddingpulver
200 g entsteinte Kirschen
100 g gemahlene Mandeln
Staubzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

Den Blätterteig in einer mit Butter eingefetteten Springform auslegen, dabei die Ränder nicht vergessen. Alle übrigen Zutaten, bis auf die Kirschen und die Mandeln, in einer Schüssel zu einer einheitlichen Masse vermengen. Die Masse in die mit Blätterteig ausgelegte Form füllen und die Kirschen darin verteilen. 
Zum Schluss die gemahlenen Mandeln darübe streuen und bei 180 ℃ für 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben

 

Notes

Kirsch-Wähe

Aus dem Buch: Sophia Dünser, Himbeerschnitte und Holundereis