
Ergibt 375–500 g
Da ich viel mit Knoblauch koche und ihn nicht jedes Mal einzeln abziehen und hacken möchte, habe ich es mit dieser Paste versucht, die tatsächlich genauso aromatisch ist wie frisch gehackter Knoblauch. Sie schmeckt nach 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank sogar noch milder. Sie können die Paste für beinahe jedes Gericht verwenden, sollten sie aber nur vorsichtig in heißes Öl geben, da sie wegen des Wassergehalts spritzt. Entsorgen Sie die Paste, sobald sie nicht mehr hellgelb, sondern braun geworden ist. Monica Lee
300 g ganze Knoblauchzehen, abgezogen
1 Die Wurzelenden der Knoblauchzehen abschneiden und entsorgen. Zehen, die bereits gekeimt haben, längs halbieren und vom grünen Keim befreien.
2 Den Knoblauch mit 175 Milliliter Wasser in den Mixer geben und pürieren, bis er die Konsistenz von Apfelmus hat; dabei bei Bedarf bis zu 60 Milliliter Wasser mehr zugeben. Die Knoblauchpaste ist nun gebrauchsfertig und hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank etwa 10 Tage.
VEGETARISCH, VEGAN, GLUTENFREI
Aus dem Buch: Monica Lee, So schmeckt Korea