FÜR ZEHN
1 kg Hokkaido, grob gehackt
Ingwer (ca. 5 cm), geschält und fein gehackt
2 Zwiebeln gehackt
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 EL Olivenöl
3 TL Kreuzkümmel
2 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
Spritzer Zitrone
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1 – 2 Minuten garen. Im Anschluss den Kürbis dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten weich werden lassen. Die Gewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Mischung in einen Mixer geben, zu einer glatten Paste pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Den Gemüseaufstrich im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 – 4 Tagen verbrauchen.
Tipp Brotaufstriche sind auch ein außergewöhnliches Mitbringsel.
Aus dem Buch: Erwin Rückerl, Stefanie Rückerl, Hofgut