Kürbis-Kartoffel-Gulasch

Menge
für 4 Personen

Aus dem Ostschweiz - Schaffhausen, Thurgau, St. Gallen, Appenzell

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 50 g Butter
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 rote Peperoni (Paprikaschoten)
  • 600 g Kürbisfleisch
  • 1 EL Paprikapulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 150 ml Rahm
  • 2 TL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in der Hälfte der Butter 10 Minuten auf mittlerem Feuer dämpfen, danach in einer Schüssel auskühlen lassen.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der restlichen Butter dünsten. Die Peperoni und das Kürbisfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mitdünsten.

Das Paprikapulver darüberstreuen.

Die Gemüsebrühe angießen, weiterhin auf mittlerem Feuer kochen.

Die Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden, zum Gemüse geben und 30 Minuten mitkochen.

Zum Schluss, wenn sowohl Gemüse als auch Kartoffeln gabelzart sind, die Champignons beigeben, den Rahm und die Petersilie daruntermischen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Notes

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

Aus dem Buch: Carlo Bernasconi, Helvetia Vegetaria

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