KÜRBIS-QUICHE

QUICHE-TEIG

(s. QUICHE-TEIG nach Paul Ivić)

FÜLLUNG

150 g Muskatkürbis
150 g Eichelkürbis
150 g Butternusskürbis
2 Äpfel
50 g Lauch
4 EL Olivenöl
1/4 Zimtstange
4 Pimentkörner
2 Zweige Thymian
125 ml Gemüsefond
1 Msp. gemahlene Chili
5 Eier
100 g Ziegenfrischkäse
Muskatnuss, frisch gerieben

 

  • Die Kürbisse schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Die Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Den Lauch in feine Streifen schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Lauchstreifen, Zimtstange, Piment und Thymian 5 Minuten farblos dünsten.
  • Kürbis- und Apfelstücke zugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Chili würzen.
  • Alles 5-10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten, dann vom Herd nehmen. Zimtstange und Pimentkörner entnehmen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Ziegenfrischkäse einrühren, Eier verquirlen und dazugeben und kurz mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • In den Quiche-Boden füllen und 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

-> Das Rezept klappt auch mit nur einer Sorte Kürbis.

 

Notes

KÜRBIS-QUICHE

Aus dem Buch: Paul Ivić, Vegetarisch