QUICHE-TEIG
(s. QUICHE-TEIG nach Paul Ivić)
FÜLLUNG
150 g Muskatkürbis
150 g Eichelkürbis
150 g Butternusskürbis
2 Äpfel
50 g Lauch
4 EL Olivenöl
1/4 Zimtstange
4 Pimentkörner
2 Zweige Thymian
125 ml Gemüsefond
1 Msp. gemahlene Chili
5 Eier
100 g Ziegenfrischkäse
Muskatnuss, frisch gerieben
- Die Kürbisse schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Die Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden.
- Den Lauch in feine Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Lauchstreifen, Zimtstange, Piment und Thymian 5 Minuten farblos dünsten.
- Kürbis- und Apfelstücke zugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Chili würzen.
- Alles 5-10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten, dann vom Herd nehmen. Zimtstange und Pimentkörner entnehmen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Ziegenfrischkäse einrühren, Eier verquirlen und dazugeben und kurz mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In den Quiche-Boden füllen und 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.
-> Das Rezept klappt auch mit nur einer Sorte Kürbis.
Aus dem Buch: Paul Ivić, Vegetarisch