Lachtige Koteletten

Menge
für 6 - 8 Personen

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Fleisch; Rind- und Kalbfleisch, Hähnchenbrustfilet
  • 3 - 4 Scheiben Toastbrot oder 2 altbackene Semmeln
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • Salz Pfeffer Pflanzenöl

Zubereitung

Das Fleisch sollte nicht zu mager sein. Alle Fleischsorten durch einen Fleischwolf drehen. Toastbrot oder Semmeln in Wasser einweichen, abgießen, ausdrücken und mit dem Fleisch in einer Schüssel (oder Küchenmaschine) durchmischen. Die Eier und den Knoblauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse zu Hamburger formen und in heißem Öl ausbacken.

Tipp:
1 große, fein gehackte Zwiebel in wenig Öl anbraten und in die rohe Hackfleischmasse geben.

 

Notes

Lachtige Koteletten

Aus dem Buch: Ruth Melcer, Ellen Presser, Ruths Kochbuch

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