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für 4 Personen
250-300 g kleine grüne Linsen (zum Beispiel von Andronaco)
80 g Staudensellerie, fein geschnitten ohne Fäden
1 Tropeazwiebel oder 2-3 Lauchzwiebeln
2 EL feingehackte Blattpetersilie
8 cl Rotweinessig
Reichlich Olivenöl, Salz und Pfeffer
- Die Linsen circa 20 Minuten in Salzwasser al dente kochen. Gut Abtropfen lassen.
- Die feingehackte Tropeazwiebel oder Lauchzwiebeln und den fein gehackten Sellerie mit Petersilie, Essig und Olivenöl vermischen.
Noch lockerer wird es, wenn Sie die original Castelduccio-Linsen aus Umbrien auftreiben.
Sehr gut passt auch, wenn Sie etwas gehobelten Ricotta salata (gesalzenen Ricotta) üer den Salat geben.
Und eine besonders frische Variante erhalten Sie, wenn Sie drei Teile Linsen mit einem Teil Granatapfelkerne mischen.
Aus dem Buch: Antonio Cotugno, Gutes Essen ist gutes Leben