MARINIERTE LAMMKOTELETTS

Menge
Ergibt 6-8 Portionen

NATALIE TOPPER
Bei mir kommen oft Familien auch ohne tagelange Voranmeldung zum Abendessen zu Besuch, also sind mir die Rezepte am liebsten, die schnell und einfach zu machen sind und deren Zutaten man in der Vorratskammer hat. Dies ist eine perfekte Marinade, selbst für den heikelsten Gast, und kann für Hähnchen, Rind und verschiedene Teile vom Lamm verwendet werden. Man kann sie am Abend vorher zubereiten, damit sich die Aromen entfalten, aber auch in der letzten Minute, wenn die Zeit knapp ist.

 

Zutaten

16 Lamm-Stielkoteletts, die Stiele vom Metzger freigelegt

Marinade

80 ml (1⁄3 Tasse) Olivenöl
2 EL Dijon-Senf
1 EL glatte Petersilie, gehackt
2 EL Sojasauce
6 Knoblauchzehen, zerdrückt
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
Die Koteletts gut mit der Marinade bedecken und 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Einen Grill oder eine Grillpfanne sehr hoch erhitzen, dann die Koteletts auf jeder Seite 2 – 3 Minuten grillen, dann sind sie «medium», oder länger nach Belieben.

 

Notes

MARINIERTE LAMMKOTELETTS

Aus dem Buch: Merelyn Frank Chalmers, Natanya Eskin, Lauren Fink, Lisa Goldberg, Paula Horwitz, Jaqui Israel, Monday Morning Cooking Club