
Für 6 Personen
3 große Eier
500 g Mascarpone
250 g Zucker
Die klassische italienische Mascarponecreme ist vielseitig einsetzbar: Ob mit frischen Beeren serviert oder kunstvoll zu einem Tiramisu verarbeitet: Sie werden sich sofort in die kleine Trattoria jenseits der Alpen versetzt fühlen.
Zu allererst trennen Sie bei den Eiern gnadenlos das Eigelb und das Eiweiß. Den Zucker verquirlen Sie nun sehr sorgfältig mit den drei Eigelben. Die drei Eiweiße schlagen Sie so lange, bis sie ganz steif sind. Nun wächst zusammen, was zusammengehört: Eigelbe und Eiweiße werden wieder vereint und jetzt geben Sie allmählich die Mascarpone dazu. Hier heißt es: „Rühren, rühren, rühren, ohne Unterlass!“
Als Lohn für die Schinderei winkt Ihnen nun eine schöne, ultra-traditionelle Mascarponecreme. Zu selbiger wiederum passen ausgezeichnet jedwede Art von roten Beeren: Ob die gemeine Erdbeere, die elegante Himbeere, die dunkelfruchtige Brombeere oder die herzhafte Heidelbeere: Ob einzeln, ob gemischt, jedes dieser Füchtchen macht mit einer Mascarponecreme vermengt „bella figura“!
Aus dem Buch: Gerd Rindchen, Rindchen kocht