Juni bis Oktober
Zutaten
100 g gelbe Peperoni (Paprika)
100 g rote Peperoni (Paprika)
Olivenöl
50 g geschmorte Zwiebeln (eine mittelgroße Zwiebel wird in 50 g Butter und 50 g Olivenöl farblos angeschwitzt)
Salz
1 EL Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten
2 mittelgroße, längliche Melanzane (Aubergine)
200 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
Zum Anrichten
100 g Lauchcreme (150 g Lauch putzen, die 30 g Kartoffeln und 25 g Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben schneiden, in Olivenöl farblos anschwitzen und mit Salz würzen. Mit dem 60 g Wasser aufgießen und so lange dünsten, bis das Gemüse weich ist. Mit 80 g Sahne im Mixer fein pürieren. Den Überschuss im Kühlschrank aufbewahren.)
Minzeblätter
Zubereitung
Gelbe und rote Peperoni waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl andünsten und mit geschmorten Zwiebeln, Salz und Minze würzen.
Die Melanzane waschen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 8 große Scheiben in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Mit den gedünsteten Peperoni und Mozzarella belegen und im Backofen bei starker Oberhitze einige Minuten gratinieren.
Fertigstellung
Die Melanzanepizza mit Lauchcreme und Minze garnieren.
Tipp
Für dieses Rezept benötigen Sie nur die 8 größten Melanzanescheiben. Den Rest können Sie anderweitig verarbeiten.
Aus dem Buch: Daniel & Herbert Hintner, Richtig gut vegetarisch