OBERLÄNDER KASMUAS – Polentapfanne mit Bergkäse

ZUTATEN für 4 Portionen

4 EL Butterschmalz
4 gestrichene EL Mehl
Salz
180 g grob gemahlener Maisgrieß 
300 g Bergkäse (mind. 6 Monate gereift) oder Räßkäse

 

■ In einer großen, tiefen Pfanne Butterschmalz schmelzen, Mehl einrühren, mit etwa 800–900 ml Wasser unter ständigem Rühren mit einer Schneerute aufgießen, nach Belieben salzen. Maisgrieß einrühren, aufkochen lassen, bis es blubbert, dann die Hitze stark reduzieren und die Masse ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei nicht mehr umrühren. 
■ Käse in längliche Stücke schneiden (Länge = halber Pfannendurchmesser, Breite = die Höhe der Polentamasse in der Pfanne) und sternförmig in die Polentamasse stecken, den Käse ca. 10 Minuten schmelzen lassen. 

 

OBERLÄNDER KASMUAS – Polentapfanne mit Bergkäse

Aus dem Buch: Andrea Karrer, KARRERs KÖSTLICHE KÜCHE