für 4 Personen
45 Minuten
Zutaten
- 300 g sehr frisches, rohes Fischfilet (z.B. Thunfisch, Goldmakrele oder Tarakihi)
- 200 g Gurke, grob gewürfelt
- 100 g Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
- 150 g frisches Kokosnussfleisch, gewürfelt
- 500 ml frische Kokoscreme
- frisch ausgepresster Zitronensaft nach Belieben
- Salz
- 1 rote und grüne Chilischote, halbiert, von Kernen befreit und in feine Ringe geschnitten
- 3 mittelgroße Tomaten, grob gehackt
- 30 g frischer Koriander, gehackt
Zubereitung
Das Fischfilet in 2 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Kokosnussfleisch in eine Keramikschüssel geben (kein Metall). In einer zweiten Schüssel Kokoscreme, Zitronensaft und Salz verrühren und dann die Chilischote untermengen. Die Mischung über den Fisch geben und alles vorsichtig durchheben und mit Salz abschmecken. Nach Belieben mehr Dressing zubereiten und über den Kokossalat geben. Die Tomaten hacken und unterheben. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren den frischen Koriander unterheben.
Aus dem Buch: Murray Thom (Hg.), Das große Neuseeland Kochbuch