Pastinaken-Apfelsuppe

Zeitaufwand
im Topf sieden, pürieren Arbeitszeit 20 Minuten Garzeit 40 Minuten

1 Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl dünsten.
400 g Pastinaken (3-4 Stück) schälen, kleinschneiden, den Zwiebeln beigeben und mit dünsten, mit
Salz, Pfeffer würzen.
2 Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden, beigeben und nach und nach weitere 5 Minuten mit
1 dl Weißwein ablöschen, einreduzieren.
5 dl Wasser beigeben, weich kochen.

Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. Regelmäßig umrühren. Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe pürieren. Falls sie zu dick ist, noch etwas Wasser beigeben. Nochmals aufkochen und abschmecken.

 

Notes

Pastinaken-Apfelsuppe

Aus dem Buch: Samira Schuler, Zweimal d’Hälfti