
Für 4 Personen

Zubereitung: 25 Minuten Garzeit: 40-45 Minuten
Zutaten
Für den Cobbler
- 900 g reife Pfirsiche oder Nektarinen
- 100 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 150 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 220 ml Vollmilch
- 160 g Vanilleeis zum Servieren
Für die Sauce
- 1 mittelgroßer Pfirsich
- 150 g Kristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Pfirsiche schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
2. Die Butter zerlassen und in einer Auflaufform (20 x 26 cm) verteilen.
3. In einer Schüssel Zucker, Mehl und Backpulver gut vermischen, dann nacheinander Vanilleextrakt und Milch unterrühren. Diese Masse in eine Auflaufform füllen. Die Pfirsichscheiben darauf verteilen und den Cobbler 40-45 Minuten im Ofen backen.
4. Für die Sauce den Pfirsich schälen und klein schneiden und mit 100 ml Wasser, Zucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben. Aufkochen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Wer eine sehr feine Textur mag, kann die Sauce durch ein Sieb streichen.
5. Den Cobbler lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis pro Person und einigen Löffeln Pfirsich- sauce servieren.
Aus dem Buch: Carrie Solomon, Carrie‘s Kitchen