pikante Löwenzahn-Buchteln

ZUTATEN Germteig

250 g Weizenmehl
1/2 Packung Germ
3 EL Mehl
3 EL Milch
1/2 TL Zucker
50 g klein gehackte Löwenzahnblätter
lauwarmes Wasser nach Bedarf

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und 1 Stunde rasten lassen.

 

ZUTATEN Fülle

2 Schalotten
100 g klein würfelig geschnittener Speck
1 EL Crème fraiche
50 g gehackte Löwenzahnblätter

 Die Schalotten schälen und klein schneiden und in einer Pfanne glasig anschwitzen, den Speck dazugeben und mit anrösten.
Das Crème fraiche und die gehackten Löwenzahnblätter untermengen.
Erkalten lassen.
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und in Quadrate schneiden.
Füllen und gut verschließen.
In eine befettete Form geben. 
Bei 180° C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. 

 

Notes

pikante Löwenzahn-Buchteln

Aus dem Buch: Gerda Stocker, Kräuterwirtin aus Leidenschaft