für 1 Blech
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 125 g eiskaltes Wasser
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 Zucchini
- Olivenöl zum Anrösten
- 100 g Prosciutto
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Eier
- 3 EL Ricotta
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten schnell verkneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Kühlschrank nochmals durchkühlen lassen (wenn das Blech zu groß ist, Teig direkt auf dem Papier in den Kühlschrank legen).
Zucchini in Scheiben schneiden und an beiden Seiten in einer Pfanne in etwas Olivenöl anrösten.
Vorbereiteten Teig mit Zucchini, Prosciutto und getrockneten Tomaten belegen. Eier und Ricotta verrühren und mit einem Löffel darüber verteilen.
Ca. 50 Minuten bei 200 Grad Cellsius im vorgeheizten Ofen backen. Mit Rucola garnieren.
Schmeckt warm oder kalt.
Aus dem Buch: Julia Kutas, City Picknick