Für 2 Personen
Zutaten
400 g Putenbrustfleisch, bevorzugt aus dem Mittelstück
Olivenöl (oder Fett nach Belieben)
Frühlingsfülle
50 g Zwiebeln, 100 g grüner Spargel, 50 g geraspelte Karotten, 50 g Frischkäse, Kräutersalz, 1 TL Bärlauch- oder anderes Kräuterpesto
Sommerfülle
50 g Zwiebeln, 50 g Paprika, 50 g Zucchini, 50 g Kirschtomaten, 1 TL Tomatenmark,
50 g Feta, 8 Oliven, Kräutersalz, 1 TL gehacktes Basilikum
Herbstfülle
50 g Zwiebeln, 50 g Champignons, 50 g Speck, 50 g Kürbis, 50 g geraspelter Käse, Kräutersalz, 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln fein würfelig und das Saisongemüse in kleine, gleich große Würfel schneiden. Danach die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun anbraten, anschließend das Saisongemüse mit Farbe nehmen lassen. Die Pfanne vom Herd stellen und kurz überkühlen lassen, mit (Frisch-)Käse bzw. Feta, Kräutersalz und frisch gehackten Kräutern vermengen.
Die Putenbrust in schöne Schnitzel schneiden, dünn klopfen und mit der Fülle belegen. Einschlagen und mit Zahnstocher fixieren. Auf beiden Seiten scharf anbraten und im Backrohr circa 30 Minuten bei 150°C je nach Dicke durchgaren.
Aus dem Buch: Lydia Maderthaner, Meine Wirtshausküche