Putenfilets mit saisonaler Fülle

Menge
Für 2 Personen

Zutaten 

400 g Putenbrustfleisch, bevorzugt aus dem Mittelstück 
Olivenöl (oder Fett nach Belieben) 

Frühlingsfülle 

50 g Zwiebeln, 100 g grüner Spargel, 50 g geraspelte Karotten, 50 g Frischkäse, Kräutersalz, 1 TL Bärlauch- oder anderes Kräuterpesto 

Sommerfülle 

50 g Zwiebeln, 50 g Paprika, 50 g Zucchini, 50 g Kirschtomaten, 1 TL Tomatenmark,
50 g Feta, 8 Oliven, Kräutersalz, 1 TL gehacktes Basilikum 

Herbstfülle 

50 g Zwiebeln, 50 g Champignons, 50 g Speck, 50 g Kürbis, 50 g geraspelter Käse, Kräutersalz, 1 TL gehackte Petersilie 

 

Zubereitung

Das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln fein würfelig und das Saisongemüse in kleine, gleich große Würfel schneiden. Danach die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun anbraten, anschließend das Saisongemüse mit Farbe nehmen lassen. Die Pfanne vom Herd stellen und kurz überkühlen lassen, mit (Frisch-)Käse bzw. Feta, Kräutersalz und frisch gehackten Kräutern vermengen. 
Die Putenbrust in schöne Schnitzel schneiden, dünn klopfen und mit der Fülle belegen. Einschlagen und mit Zahnstocher fixieren. Auf beiden Seiten scharf anbraten und im Backrohr circa 30 Minuten bei 150°C je nach Dicke durchgaren. 

 

Notes

Putenfilets mit saisonaler Fülle

Aus dem Buch: Lydia Maderthaner, Meine Wirtshausküche