Ras el-Hanout-Linsensuppe mit Fladenbrot

Zutaten

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 kleine Schalotten
  • 200 g rote Linsen
  • 1 EL Ras el-Hanout
  • 700 g passierte Tomaten
  • 250 ml starke Bouillon
  • 1 Dose Tomaten ( Pelati )
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter grobkörniges Salz Pfeffer aus der Mühle
  • einige Spritzer Limettensaft zum Abschmecken
  • Cashews, schwarzer Sesam und Koriander zum Garnieren Fladenbrot zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen.
    Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den ganzen Schalotten (falls sie zu groß sind, halbieren) beigeben. Linsen und Ras el-Hanout hinzufügen und alles kurz anrösten.
  2. Passierte Tomaten, Bouillon und Dosentomaten hinzufügen. Rohrzucker, Tomatenmark und Lorbeer beigeben und bei niedriger Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  3. Cashews ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Suppe in Schalen verteilen, mit Cashews, Sesam und Koriander garnieren und mit Fladenbrot servieren.

 

Notes

Ras el-Hanout-Linsensuppe mit Fladenbrot

Aus dem Buch: Nicole Giger, Ferrante, Frisch & Fenchelkraut