Zutaten
- 2 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 kleine Schalotten
- 200 g rote Linsen
- 1 EL Ras el-Hanout
- 700 g passierte Tomaten
- 250 ml starke Bouillon
- 1 Dose Tomaten ( Pelati )
- 2 TL Rohrzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter grobkörniges Salz Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Limettensaft zum Abschmecken
- Cashews, schwarzer Sesam und Koriander zum Garnieren Fladenbrot zum Servieren
Zubereitung
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den ganzen Schalotten (falls sie zu groß sind, halbieren) beigeben. Linsen und Ras el-Hanout hinzufügen und alles kurz anrösten. - Passierte Tomaten, Bouillon und Dosentomaten hinzufügen. Rohrzucker, Tomatenmark und Lorbeer beigeben und bei niedriger Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Cashews ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Suppe in Schalen verteilen, mit Cashews, Sesam und Koriander garnieren und mit Fladenbrot servieren.
Aus dem Buch: Nicole Giger, Ferrante, Frisch & Fenchelkraut