Ratatouille-Kompott

Zutaten

  • 3 EL Sesam
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Block Fetakäse à 250 g
  • 3 Blutorangen
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Spinat

Zubereitung

3 EL Sesam in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und vom Herd nehmen. 1 EL flüssiger Honig auf der Oberseite von 1 Block Fetakäse à 250 g verstreichen und den Käse mit der klebrigen Seite sanft in die Sesamkörner drücken. Umdrehen, die andere Seite ebenfalls mit Honig bestreichen und noch einmal in den Sesam pressen.

Den sesampanierten Käse auf ein Stück Alufolie setzen und in eine Backform geben. 10 Minuten bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen backen, bis er anfängt weich zu werden.

Während der Käse im Ofen ist, die Schale von zwei Blutorangen mit einem sehr scharfen Messer entfernen und die Früchte in dicke Scheiben schneiden, ungefähr 6 pro Orange. Den Saft einer dritten Orange in einer kleinen Schüssel auspressen und mit 30 ml Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, ein wenig Salz und etwas grob gemahlenem schwarzen Pfeffer vermengen. Die Orangenscheiben hineinlegen.

100 g Spinat waschen, in einer Salatschleuder trocknen und mit den Orangenscheiben und ihrem Dressing vermengen. Spinat und Orangen auf zwei Teller verteilen und das Orangen- Olivenöl-Dressing darüberträufeln. Den warmen Feta in zwei Teile schneiden und eines auf jeden der beiden Teller legen.

 

Notes

Ratatouille-Kompott

Aus dem Buch: Le grand bordel

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