
für 4 Personen
von Anna Jones
Zutaten
- Für die Früchte
- 200 g Äpfel (etwa 2)
- 200 g Rhabarber
- 2 EL Kokosblütenzucker
- Saft von 1/2 Orange
- Für den Crumble
- 1 kleine Handvoll ungeschälter Mandelkerne (etwa 45 g)
- 5 EL kleine Haferflocken
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Kokosöl oder 1 walnussgroßes Stück Butter
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Sämtliche Zutaten bereitlegen und zwei Pfannen bei mittlerer Temperatur vorheizen. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend den Rhabarber putzen und in Stücke von etwa der gleichen Grüße schneiden. Äpfel und Rhabarber mit dem Zucker in dem Orangensaft in der einen Pfanne 5 Minuten garen, bis sie weich sind, jedoch nicht zerfallen.
Die Mandeln grob hacken und mit den Haferflocken in der anderen Pfanne einige Minuten bei schwacher Hitze rösten. Den Zucker zugeben und umrühren, bis er zu schmelzen beginnt. Rasch vom Herd nehmen und das Kokosöl oder die Butter und den Ahornsirup hinzufügen.
Äpfel und Rhabarber in Schalen anrichten und mit dem Crumple bestreuen. Mit Vanillesauce oder Joghurt servieren. Ich nehme Kokosjoghurt.
Aus dem Buch: William Sitwell (Hg.), Das Großbritannien Kochbuch