Zutaten
- 2 Stangen Rhabarber
- 1 EL Butter
- 2 EL hellbrauner Rohzucker
- 600 g Crème double
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml süße Kondensmilch
Zubereitung
1. Den Rhabarber putzen und in kurze Stücke schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen und den Rhabarber mit dem Zucker zufügen. Etwa 10 Minuten dünsten und dabei gelegentlich umrühren, bis der Rhabarber weich ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
2. Crème double und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handmixer schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
3. Die Kondensmilch mit dem abgekühlten Rhabarber verrühren. Vorsichtig ein Viertel der steifgeschlagenen Sahne einrühren. Den Rest sanft, aber gründlich unterziehen; alles sollte gut vermischt sein.
4. In eine Kastenform gießen und mit der Klarsichtfolie abdecken. Gefrieren lassen, bis die Mischung fest ist - das dauert ungefähr 6 Stunden.
Variationen
- Pfirsich & kandierter Ingwer
- Erdbeeren, Himbeeren & Minze
- Gekochte Äpfel & Zimt
- Vietnamesischer Kaffee
Aus dem Buch: Shu Han Lee, Chicken & Rice