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für 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Geselchtes
- 1 Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 1 Petersilienwurzel
- 200 g Rollgerste
- 1 L Selchfond Suppenwürze Salz
- Pfeffer Liebstöckel Lorbeerblatt
- 150 g Bohnen (jede Art, aus dem Glas oder der Dose)
Zubereitung
- Geselchtes in ungesalzenem Wasser etwa 1 Stunde kochen. Einen Liter Selchfond für die spätere Verwendung aufheben.
- Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Butterschmalz anschwitzen.
- Kleingeschnittene, geschälte Petersilienwurzel etwas mitanrösten.
- Rollgerste waschen und zu den Zwiebeln geben.
- Mit Selchfond aufgießen, würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen waschen und mit dem in Würfeln geschnittenem Geselchten dazugeben und noch einmal 20 Minuten fertig kochen.
Tipp: Aus dem restlichen Selchfond können Sie eine köstliche legierte Grießsuppe herstellen.
Aus dem Buch: Roland Essl, Alpenkulinarik