Roquefort und Birne auf Blätterteig

Menge
Ergibt 12 Stück
Zeitaufwand
Vorbereitung: 25 Minuten Garzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 120 g Roquefort
  • 3 Birnen
  • frisch gepresster Saft von einer Zitrone
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.

Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen und in rechteckige Stücke à 3 x 9 cm schneiden. Die Blätterteigstücke mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen, mit Backpapier abdecken und mit einem zweiten Backblech beschweren. Durch das Backen des Blätterteigs zwischen zwei Blechen wird verhindert, dass er zu stark aufgeht und stattdessen dünn und knusprig wird. Den Teig im vorgeheizten Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Die gebackenen Blätterteigstücke auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Den Roquefort in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, in feine Spalten schneiden und etwas Zitronensaft über die Spalten träufeln, damit sie nicht braun anlaufen.

Vor dem Servieren - je eine Scheibe Roquefort und ein bis zwei Birnenspalten auf die Blätterteigstücke legen und sie bei 180 Grad Celsius (Umluft) im Ofen erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Abschließend ein wenig schwarzer Pfeffer frisch darübermahlen und die Häppchen warm servieren. Sie werden im Nu verschwunden sein!

 

Notes

Roquefort und Birne auf Blätterteig

Aus dem Buch: Cathleen Clarity, Fabelhaft französisch

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