Menge
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Rote Bete, mit Schale weichgekocht
- Butter
- 100 g Zwiebel, gehackt
- 2 Zweige Thymian, Blätter abgestreift
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 L Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 Handvoll Korianderblätter, grob gehackt
Zubereitung
- Die gekochte Rote Bete schälen und zerkleinern.
- Etwas Butter in einen Topf geben, Rote Bete und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Die Thymianblätter dazugeben. Wenn die Butter zu schäumen beginnt, würzen und noch etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Brühe zugeßen und aufkochen lassen.
- Die Suppe im Mixer pürieren und abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Koriander garnieren.
Aus dem Buch: Cinead McTernan, Der essbare Garten in einem Topf