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für etwa 1/4 Liter
Diese kräftige Sauce wird separat zur Fischsuppe oder Bouillabaisse gereicht; jeder Gast bedient sich selbst und rührt sie in seine Suppe ein. Julia Child
40 g gehackte rote Paprikaschoten, mehrere Minuten in Salzwasser gekocht und abgetropft
1 kleine Chilischote, weich gekocht, oder ein paar Tropfen Tabascosauce
1 mittelgroße Kartoffel, die in der Suppe mitgekocht wurde
4 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL Basilikum, Thymian oder Bohnenkraut
Alle Zutaten mehrere Minuten lang in einer Schüssel oder einem Mörser zu einer glatten, cremigen Paste zerstoßen.
4-6 EL fruchtiges Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wie beim Herstellen von Mayonnaise das Olivenöl Tropfen für Tropfen dazugeben. Nach Geshmack würzen
2-3 TL Suppe
Kurz vor dem Servieren die heiße Suppe tropfenweise nach und nach einrühren. Zum Servieren in eine Sauciere füllen.
Aus: Julia Child, Französisch kochen, Seite 65. Echtzeit Verlag, Basel, 2018