Rucolino

April bis Oktober

Zutaten

1 mittelgroßer Apfel (z B Granny Smith oder Kanzi)
120 g Rucola
200 g Wasser
50 g Zucker
1⁄2 Zitrone, Saft
100 g Petersilienblätter, fein geschnitten
4 Apfelspalten (Kanzi)
4 Rucolablätter

Zubereitung

Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Rucola, Wasser, Zucker, Zitronensaft und Petersilie im Mixer fein pürieren. Durch ein Haarsieb seihen, in Gläser füllen und mit Apfelspalten und Rucolablättern garnieren. Sofort servieren.

Tipps

  • Am besten schmeckt der Rucolino eisgekühlt.
  • Die Rucola können Sie auch durch Zitronenmelisse oder Sauerampfer ersetzen.

 

Notes

Rucolino

Aus dem Buch: Daniel & Herbert Hintner, Richtig gut vegetarisch