Salat mit Ziegenkäse

Menge
Für 2 Personen

80 g frische oder gefrorene Himbeeren (aufgetaut)
100 ml Himbeeressig
1 Knoblauchzehe
1 TL Dijon Senf
200 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
160 g Ziegenfrischkäse, 2 Scheiben
250 g grüner Salat (z. B. Eichblattsalat, Feldsalat, Rucola), mundgerecht
2 frische Feigen, geviertelt
Himbeeren zum Garnieren

 

Für die Himbeervinaigrette Himbeeren, Essig, Knoblauch und Senf pürieren.
Das Olivenöl dazugeben und noch einmal pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Den Backofengrill vorheizen.
Ziegenfrischkäsescheiben in eine Auflaufform legen.
Salat und Feigen auf zwei Tellern verteilen.
Ziegenkäse kurz unter Oberhitze gratinieren und auf den Salat geben.
Alles mit der Vinaigrette beträufeln und frische Himbeeren darüberstreuen.
Dazu schmeckt warmes Baguette.

 

Notes

Salat mit Ziegenkäse

Aus dem Buch: Alessa Dostal, Ziege mit Himbeere