für 4 Personen
Zutaten
- 300 g TK Erbsen (lieber natürlich frische)
- 1 l Hühner- oder Gemüsebrüheanteil
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 1 Avocadocreme
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 125 g Creme fraiche
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Erbsen in der Brühe aufsetzen, und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauchzwiebeln waschen, schneiden und zusammen mit der Hälfte der Basilikumblättchen einstreuen. Mit dem Stabmixer ungefähr 6 Minuten pürieren. Nicht zu kurz pürieren, damit die Suppe schön sämig wird.
Die Avocado und den Knoblauch schälen und mit der anderen Hälfte der Basilkumblättchen (etwas zum Garnieren zurückbehalten) in der Küchenmaschine pürieren. Die Creme fraiche mit dem Avocadomus verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf vier Teller verteilen. Mit einem Eisportionierer eine Kugel Avocadocreme in die Mitte des Teller geben und mit Basilikumblättchen garnieren.
Aus dem Buch: Yvette van Boven, Home Made