Schwarzplent-Torte

Menge
für 12 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 250 g Nüsse, gemahlen
  • 250 g Schwarzplent-Mehl
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 Äpfel, gerieben
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Abwechselnd Staubzucker, Vanillezucker und Eier zufügen, bis eine sehr feine Masse entsteht. Nüsse, Schwarzplent-Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse heben. Zum Schluss die geriebenen

Äpfel zufügen. Den Teig in eine runde Form (28 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius ungefähr eine Stunde backen, Torte auskühlen lassen und anschließend mit Preiselbeermarmelade bestreichen.

Tipp

Man kann den Kakao auch durch die gleiche Menge geriebener Kochschokolade ersetzen.

 

Notes

Schwarzplent-Torte

Aus dem Buch: Isolde von Mersi und Frieder Blickle, Schneemilch & Pressknödel

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