Schweinsmedaillons in dunkler Biersauce

Menge
für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Schweinsmedaillons, ca. 2-3 cm dick
  • Öl und Butter zum Braten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Starkenberger Bier (dunkel) Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL kalte Butter

Zubereitung

Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl und Butter ca. 4 min anbraten und dann im vorgeheizten Backrohr bei ca. 80 Grad Celsius vollenden. Zum Bratrückstand Zucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren, Mehl unterrühren und das Ganze mit Bier ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss mit der kalten Butter montieren. Medaillons mit der Sauce anrichten. Als Beilagen eignen sich Bandnudeln, Spätzle und/oder Gemüse der Saison.

Empfohlene Biere

Erzbräu Schwarzer Peter, Gratzer Kräftiger Hermann, Gusswerk Black Betty, Herzog Dunkles, Hirter Morchl und einige mehr, die auch zum Teil über das Internet bestellt werden können.

 

Notes

Schweinsmedaillons in dunkler Biersauce

Aus dem Buch: Franz Peier, Hans Seidl, Taliman E. Sluga, Überschäumender Genuss

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