Schwertfisch mit Tomaten und Mozzarella

Menge
für 4 Portionen
Zeitaufwand
25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Mozzarella
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund Oregano
  • 4 Schwertfischscheiben á 150 g
  • 15 Kapern in Lake, abgetropft
  • 60 g schwarze Oliven ohne Kern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und leicht gedrückt

Zubereitung

1. Den Mozzarella in Scheiben schneiden

2. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. An der Oberseite kreuzförmig einschneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren, danach in Wasser mit Eiswürfeln tauchen und häuten. Die Tomaten halbieren und die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen.

4. Den Schwertfisch waschen, trocken tupfen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Mozzarellascheiben, Tomaten, Kapern, Oliven und die Oreganoblättchen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

6. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Knoblauchöl über den Inhalt in der Auflaufform verteilen. Die Form in den heißen Ofen schieben und den Fisch zehn Minuten garen.

 

Notes

Schwertfisch mit Tomaten und Mozzarella

Aus dem Buch: Rosanna Marziale, Mozarella originale

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