für 2 Personen
Vorbereitungszeit 15 – 20 Minuten / Garzeit: 50 Minuten
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 1 Zimtstange
- Salz
Für die Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 250 g Lammhackfleisch
- 75 g Tomatenpüree
- 1 TL Baharat (Siehe unten)
- ½ TL Zimtstange
- Salz und Pfeffer
- 65 g Cashewkerne, geröstet
Zubereitung
Zuerst für die Sauce das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in 5 Minuten weich dünsten. Aber nicht bräunen. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitdünsten. Das Hackfleisch zufügen und bei mittlerer Hitze 5 – 8 Minuten gleichmäßig anbräunen. Dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel zerkrümmeln. Das Tomatenpüree mit einem Schuss Wasser unterrühren, die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, mehr Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Spaghetti mit der Zimtstange in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, aufkochen und in 8 – 10 Minuten bissfest garen. Die Sauce mit dem Baharat und dem Zimt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen. Die Nudeln abgießen und die Zimtstange entsorgen.
Die Spaghetti in eine Servierschüssel füllen, mit der Sauce übergießen und gut vermengen. Mit den Cashewkernen bestreuen und sofort servieren.
Baharat (7-Gewürz-Mischung)
Zutaten
- 30 g gemahlener Piment
- 3,5 EL Pfeffer
- 3,5 EL Zimt
- 30 g gemahlene Nelken
- 4 EL geriebene Muskatnuss
- 4 EL gemahlener Bockshornkleesamen
- 4 EL Ingwerpulver
Zubereitung
Alle Gewürze gründlich vermengen und in einem luftdichten Behälter dunkel lagern.
Aus dem Buch: Salma Hage, Die libanesische Küche