Spanische Vögel im mährischen Winterschlaf

4 große Rindsschnitzel (nicht zu dünn), Dijonsenf, 2 harte Eier, 2 Znaimer Gurken, 1 Stück Geselchtes oder 2 Paar Debreziner oder 4 Blätter Prager Schinken, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin, 8 Zahnstocher, Butter, 1 EL Mehl, Wasser 

Das Fleisch mit der Hand anklopfen, mit Dijonsenf bestreichen, mit je einer Hälfte Ei und Gurke und einer Scheibe Geselchtem (oder einer Wurst oder einem Schinkenblatt) belegen und mit Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Salz bestreuen, zusammenrollen und mit Zahnstochern befestigen. Schnell anbraten, aus der Pfanne nehmen. Inzwischen mit Mehl und Butter eine Einbrenne machen, mit Wasser übergießen. Die spanischen Vögel hineinlegen und ganz langsam dünsten.

Als Beilage: Erdäpfelpüree, Reis, Apfelpüree.

 

Notes

Spanische Vögel im mährischen Winterschlaf

Aus dem Buch: Marta Marková, Daheim – und doch nicht zu Hause