Spinat-Pie (Spanakopila)

Menge
für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spinat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Feta-Käse
  • Für den Teig
  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 275 ml Milch
  • 3 TL Backpulver

Zubereitung

Für die Füllung Spinat putzen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Spinat kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Die Pfanne vom Herd nehmen. Wenn der Spinat erkaltet ist, den Feta- Käse dazugeben.

Für den Teig Mehl und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist. Das Backpulver einrühren, wenn es schäumt, die Mischung zur Mehlmischung geben. Alles gut verkneten, es soll ein weicher Teig entstehen, der sich gut verarbeiten lässt.

Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen und Boden sowie die Seiten eines tiefen Backbleches damit auslegen. Die Spinatfüllung darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und die Füllung damit bedecken. Den Spinatkuchen im Backofen bei 160 Grad Celsius Umluft (180 Grad C. Ober- und Unterhitze) in etwa 60 Minuten goldbraun backen.

 

Notes

Spinat-Pie (Spanakopila)

Aus dem Buch: Marianne Salentin-Träger, Verführerisches Zypern

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