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für 6 Personen
1 ganzer Karpfen (ca. 1 1/2 kg, geschuppt und ausgenommen)
Salz
Zucker
Pfeffer
2-3 Karotten
1-2 mittelgroße Zwiebeln
Den Fisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz, 2 EL Zucker und Pfeffer würzen, mit Folie abdecken und über Nacht kühl stellen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Einen großen, flachen Topf mit kaltem Wasser füllen. Karotten, Zwiebeln und Karpfenscheiben hineinlegen und 1 Stunde kochen lassen.
Den Sud mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Dann abkühlen lassen, die Fischscheiben auf einer Platte anrichten, den Sud durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank gelieren lassen.
Aus dem Buch: Ruth Melcer, Ellen Presser, Ruths Kochbuch