Tamago Dashi

Menge
für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad 4 von 6 Eiern - JAPAN

Zutaten

  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Dashipulver
  • 2 EL Zucker
  • 5 Eier
  • Pflanzenöl
  • 1 Frühlingszwiebel, nach Belieben

Zubereitung

Wasser, Sojasauce, Dashipulver und Zucker zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, dann die Eier zufügen.

Die Eimischung in einer Kotobuki-Pfanne (spezielle japanische Omelettpfanne) in etwas Öl Schicht für Schicht dünn ausbacken: Sobald ein Omelett gebacken ist, wird es mithilfe von Bambusstäbchen aufgewickelt. Eventuell etwas Öl zufügen und das nächste Omelett backen und aufrollen. Die Omeletts sollen innen hell bleiben und am Rand leicht bräunen. So entsteht Schicht für Schicht eine immer dicker werdende rechteckige Rolle. Diese zum Servieren in schmale Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Zum Servieren die Rechtecke nach Belieben damit garnieren.

Tamago Dashi

Aus dem Buch: Luc Hoornaert, Ei à la carte