Menge
für 2 Portionen
für 2 Portionen
Zeitaufwand
30 Minuten
30 Minuten
Zutaten
300 g Reisnudeln
7 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Hähnchenschenkel (entbeint)
150 g Pak Choi
4 EL dunkle Sojasauce
4 EL süße Sojasoße
2 EL Austernsauce
1 EL Reisessig
1 TL Zucker
1 EL Pflanzenöl
2 Eier
Sesam zum Servieren
Sesamöl zum Servieren
Zubereitung
- Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, unter kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen. Während die Reisnudeln kochen, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi in einzelne Blätter teilen, dabei Stiel und Blatt trennen und die Stiele längs halbieren. In einem Messbecher dunkle und süße Sojasauce mit Austernsauce, Reisessig und Zucker vermischen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne (oder einem Wok) bei mittlerer Hitze erwärmen. Ingwer und Knoblauch unter Rühren andünsten, anschließend die Stiele des Pak Choi dazugeben und ca. 1-2 Minuten anbraten. Hähnchenschenkel dazugeben und ca. 5 Min. anbraten. Die Zutaten in der Pfanne auf eine Seite schieben, die Eier in der Pfanne aufschlagen und gut verquirlen. Bevor das Ei stockt die gekochten Reisnudeln dazugeben und gut vermengen.
- Angerührte Soße, Chili und die Blätter des Pak Choi in die Pfanne geben und alle Zutaten ca. 2 Min. anbraten. Pad See Ew mit Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Aus dem Buch: Kitchen Stories – anyone can cook