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FÜR 4 PERSONEN
Diese traditionelle Eierspeise mit Datteln, Muskatnuss, Zimt und Safran ist echtes »comfort food«. Seine wärmenden Qualitäten sorgen schon am Morgen für ein wohliges Gefühl im Bauch – aber auch mittags und abends ist das Omelett bei Perser*innen beliebt. Bevor es serviert wird, veredeln wir es mit weißem Sesam. Forough und Sahar Sodoudi
10 Datteln, frisch
6 Eier
1/8 TL Zimt, gemahlen
1/8 TL Muskatnuss, gerieben
2 TL Safranwasser, optional
30 g Butter
weißer Sesam, geröstet, optional
Datteln häuten, entkernen und mit den aufgeschlagenen Eiern vermengen. Mit Zimt und Muskat würzen. Optional Safranwasser hinzufügen und verquirlen.
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Die Eiermasse hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedrigster Hitze stocken lassen.
Das fertige Omelett optional mit geröstetem Sesam garnieren.
Dazu einen Kardamom-Mokka trinken.
Aus dem Buch: Forough und Sahar Sodoudi, Hier fließt die Liebe. PERSISCHE KÜCHE