Traditionelles Dattelomelett / Omlett e Khorma

Menge
FÜR 4 PERSONEN

Diese traditionelle Eierspeise mit Datteln, Muskatnuss, Zimt und Safran ist echtes »comfort food«. Seine wärmenden Qualitäten sorgen schon am Morgen für ein wohliges Gefühl im Bauch – aber auch mittags und abends ist das Omelett bei Perser*innen beliebt. Bevor es serviert wird, veredeln wir es mit weißem Sesam.    Forough und Sahar Sodoudi

 

10 Datteln, frisch
6 Eier
1/8 TL Zimt,
gemahlen
1/8 TL Muskatnuss, gerieben
2 TL Safranwasser, optional
30 g Butter
weißer Sesam,
geröstet, optional 

 

Datteln häuten, entkernen und mit den aufgeschlagenen Eiern vermengen. Mit Zimt und Muskat würzen. Optional Safranwasser hinzufügen und verquirlen. 
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Die Eiermasse hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedrigster Hitze stocken lassen. 
Das fertige Omelett optional mit geröstetem Sesam garnieren. 

 

Dazu einen Kardamom-Mokka trinken.

 

Notes

Traditionelles Dattelomelett / Omlett e Khorma

Aus dem Buch: Forough und Sahar Sodoudi, Hier fließt die Liebe. PERSISCHE KÜCHE